注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新媒体实践与思考

有关传统媒体与互联网的一切,内容、经营……

 
 
 

日志

 
 

彭博收购商业周刊的看点  

2009-10-19 09:19:19|  分类: 传播解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,一个做金融信息的提供商收购一个做商业新闻分析的杂志,协同点在哪?按照彭博董事长格劳尔所言,希望将其金融资讯产品卖给终端使用者以外的客户,但看起来很奇怪。二者客户群不一样是肯定的,但商业周刊的读者会对金融资讯有兴趣么?如果一定要拓展自己目前的读者,那么起到打通作用的内容是需要调整的,会做些怎样的内容呢?

2,商业周刊是亏损的,去年亏损4300万美元,截止4月30日,还有3200万美元的亏损。彭博需要承担这个亏损,还要承担收购带来的人员遣散的费用。彭博会怎样改版这份杂志?有多久的预备亏损期?

3,商业周刊为什么没落了?《商业周刊》的媒体作家汤姆·劳瑞(Tom Lowry)分析说:“许多读者现在更倾向上网获得新闻资讯。而对于新闻类的周刊来说,他们必须依靠深度的分析来取胜,然而,在他们的文章出版前,也许网络和电视已经分析无数遍了。” ——是这样么?思考的深度与时间长度是否成正比?很短时间内,网络、电视是否能有足够的时间对事件进行思考,做出足够深入的分析?按照通常的观念,思考是需要时间的。还是说,由于网络上人多交流方便,3个臭皮匠顶过1个诸葛亮?

来自第一财经日报的报道 我们为何收购《商业周刊》

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017