注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新媒体实践与思考

有关传统媒体与互联网的一切,内容、经营……

 
 
 

日志

 
 

表达能力的缺失背后还是思维混乱  

2009-02-08 11:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在看波特的《竞争战略》,里面有句话让我突然对长久以来觉得困扰的表达能力问题有了一个新的感触。摘这句话如下:

西德公司常常重视生产和产品质量,不惜以单位成本和市场营销为代价。

这句话很简单。但让我对西德产品的印象突然有了更为清晰的框架。以往,我们头脑中很清楚的是德国产品质量好,但从经营的角度他们的策略是怎样的,没有想过,描述时也不可能说得让人信服。

表达能力的背后实际上是整体思维水平的一种体现,而这方面,我的确还相当不足。

阅读实际上也是个相当因人而异的过程,同样的书,不同的人会有不同的启发,而对你产生影响的书,必然是你在这些方面有缺失。总结近期我的阅读,影响至大的还是《傅雷家书》。它让我懂得如何沉下心来,戒除浮躁。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017