注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新媒体实践与思考

有关传统媒体与互联网的一切,内容、经营……

 
 
 

日志

 
 

储安平  

2009-02-07 23:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《观察》创刊后,储安平曾经写下这样的文字:我们平常有一种基本的理想,即立言与行事应当一致。假如一个言论机构,在纸面上,它的评论写的头头是道,极其动听,而这个言论机构的本身,它的办事原则和办事精神,与它发表的议论不相符合,我们认为这是一种极大的失败。假如我们主张政府负责而我们自己做事不负责任,要求政治清明而我们自己腐化,这对于一个怀有高度理想的人,实在是一种难以言说的痛苦。

储安平一生的希望是办一份类似《泰晤士报》那样的报纸,作为坚定的自由主义知识分子,他也一直追求自己的理想,他还认为,中国的知识阶级,绝大部分是自由思想分子,超然于党争之外。

——俞雷兄的博客,记录一下。

今日重点。该做的事还没做,很烦,不会写。

我的千千:翻身越来越熟练了,小家伙趴在圆枕头上可以玩很久了,而且还会翻书,很有趣!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017