注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新媒体实践与思考

有关传统媒体与互联网的一切,内容、经营……

 
 
 

日志

 
 

重新开博,闯荡江湖  

2009-02-03 22:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天啊,感谢公司!认真写了一堆,没有提交的时候竟不慎关了浏览器!!!但是,原来网易博客还有自动保存草稿的功能啊,神啊,老板,我太爱你了!!!下面的这些文字就是这样被保存下来的,不容易啊,让我再写一遍,那是不可能滴。

 

这个博客都不知道是什么时候开的,竟然还留了点记录,甚至有9000多的点击,有趣。

不过,新年伊始,私事加公事,让我很有了一些不一样的感触,也对自己有了一些预期,希望能不断做得更好一些。2008,最大的感触是有了自己对奥运精神的理解,就是这句很简单的超越自己。年纪越大,越体会到一些说得老掉牙的句子是多么的深刻。2008年,我还有了一个女儿,她让我感慨到生命的神奇,体会到什么是养儿方知父母恩。2008,托女儿的福,我休整了4个多月,越发体会到短暂离开工作可以让人有多么大的收获——当你离开的时候,你能更静下心来观察很多东西,反思自己。2008,我还学会了倾听。

2009了,这个新年感悟写得有些迟,但总好过不记录。我希望的2009,我可以

——更加自律。试试每天写博客,哪怕流水帐,每日看一篇英语,集腋成裘;

——更加勤奋。扩大阅读量,杂志书籍,多看多想,多付出一点就能多进步一点。

——更加坦荡。有啥说啥,我就是这么个看上去小小的样子,我的确还经常没啥好看法,承认现实,继续努力。博客嘛,既然哪怕是专家博客,我也更爱那些有些人味,啥都写写的,那我也就啥都写点吧。有多少能量做多少事,反正我不是专家。

——更加诚信。有空就好好研读下古籍,学学做人的道理,闯荡江湖。

 

始终相信没有带不好的兵,最值得敬佩的是那些能带领平凡的人做出不平凡事业的领袖。自己做不好,耽误的是身边这4、50个可爱的小同事,要对得起人家。

 

今日重点:与同事讨论两会报道思路,晚上继续阅读,看了FT的温家宝采访,看完抓虾。不过今日阅读收获不如昨天。预计还想尽快看完波特的两本战略书,照目前的进度,悬。

我的千千:满5个月的小家伙越来越可爱,看到你笑她也笑。今天姥姥给她喂了米糊,又喂了胡萝卜苹果水,吃得还不错,就是巴巴少。现在全家人对她的关注,第一大事是吃了多少,其次就是拉了没有。运动方面,虽然小家伙特别好动,不管抱着还是躺着,只要醒着,手脚就不停乱舞,但是,5个月的小朋友现在还不会自己翻身。现在天天给她上体育课学翻身,再上点文化课看有颜色的图片,不知道在这个还不怎么认识妈妈的小朋友眼中,世界是什么样的呢?

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017